-
Par sabinounette le 24 Septembre 2015 à 13:18
votre commentaire -
Par sabinounette le 18 Septembre 2015 à 13:49
- une dizaine de pommes
- 1 pâte feuilletée
- cannelle
- extrait de vanille
- sucre en poudre
Commencez par peler les pommes, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une casserole à fond épais avec un filet d'eau, ajoutez les morceaux de pommes, versez dessus le sucre, un peu d'extrait de vanille, un peu de cannelle.
Laissez cuire à feu très doux en mélangeant très régulièrement.
Ajoutez un peu d'eau de temps en temps afin d'éviter que cela n'accroche mais sans que cela soit liquide.
Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée, coupez-y trois ronds.
Lorsque votre compote est cuite vous pouvez éventuellement la mixer si vous souhaitez qu'elle soit bien fine.
Prenez un peu de compote, que vous déposez au centre de chaque rond de pâte, refermez délicatement en pinçant les bords à l'aide d'une fourchette.
Badigeonnez vos chaussons avec un peu de lait d'amande par exemple, du bout des doigts.
Mettre au four et laissez dorer.
Vous pouvez garder un peu de compote que vous servirez en accompagnement.
Un délicieux goûter que vos enfants (et vous aussi ) apprécieraient grandement !!
Vous pouvez si vous le désirez , les préparer avec vos enfants, ils les aimeront d'autant plus !!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique